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밤요리법

밤호박죽

작성일 13-04-04 16:25

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작성자 정안농협 조회 10,390회 댓글 6건

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▣ 밤 호박죽
밤 호박죽은 아침 식사 전 공복을 채우기 위해 가볍게 먹던 것으로서 소화가 잘 되므로 이유식, 노인 환자식에 좋습니다.
[재료]
동부콩 ................................ 1/3컵
늙은 호박 ............................ 400g
물 ...................................... 6컵
밤 ...................................... 5개
설탕 ................................... 4ts
소금 ................................... 1ts
멥쌀가루 ............................. 1컵
[만드는 법]
  1. 호박은 껍질을 벗겨 1cm 두께로 썰어 물과 설탕, 소금을 넣고 푹 무르게 끓인다.
  2. 동부는 씻어 물을 넉넉히 붓고 한소끔 끓으면 첫 물은 버리고 다시 부어 푹 삶아 1에 넣는다.
  3. 2에 멥쌀 가루를 넣고 한소끔 끓인다.
  4. 껍질 벗긴 밤은 통째로 하여 3에 넣고 밤이 익을 때까지 끓인다.
  5. 오목한 그릇에 밤을 동동 띄어 밤 호박죽을 낸다.

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