밤양갱
작성일 13-04-04 16:28
페이지 정보
작성자 정안농협 조회 9,145회 댓글 7건본문
▣ 밤 양갱 | |
어린이들의 영양 간식으로 좋으며 여름에는 시원하게 두었다가 차와 함께 곁들여 먹으면 더욱 맛이 좋습니다. [재료] 삶은 밤 .................................. 20톨 팥 앙금 .................................. 300g 설탕 ...................................... 1컵 한천 ...................................... 15g 물 ......................................... 2컵 소금 ...................................... 약간 | |
[만드는 법] 1. 팥은 소금을 약간 넣고 한소끔 삶은 후 첫물은 따라 버린다. 2. 다시 물을 붓고 녹인다. 3. 앙금을 2의 웃물을 버리고 앙금만 가라앉힌다. 4. 한천에 약간의 물을 붓고 녹인다. 5. 3의 가라앉힌 앙금에 녹인 한천을 섞어서 틀에 붓는다. 6. 틀 가운데에 삶이 깐 밤조각을 넣고 냉장고에 굳힌다. 7. 1시간 후 굳으면 먹기 좋은 크기로 썬다. ※ 한천이 너무 많이 들어가면 딱딱해진다. |
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.