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밤요리법

밤묵

작성일 13-04-04 16:30

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작성자 정안농협 조회 8,380회 댓글 4건

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▣ 밤 묵
밤속 탄닌 성분의 쌉살한 특유의 맛을 가장 잘 살릴 수 있음.
어른들의 입맛을 돋우는데 효과가 있고, 체내에 들어와서는
경련을 진정시키며, 영양소 흡수를 도와 기운을 더해줍니다.
[재료]
밤 ...................................... 적당량
물, 양념간장 재료, 육수국물
[만드는 법]
  1. 밤 껍질을 벗겨 물을 조금씩 부으면서 멧돌에 간 다음 고운체에 거른다.
  2. 가라앉은 녹말을 건조기에 말려 녹말 가루를 만든 다음 물4컵에 녹말1컵을 섞어 걸죽하게 끓여 묵을
      쑨다.
  3. 묵판에 베보자기를 깔고 ②를 넣어 굳힌 후 체 썰어 갖은 양념을 한 후 육수 국물에 곁들여 낸다

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