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밤요리법

밤영양밥

작성일 13-04-04 16:31

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작성자 정안농협 조회 5,413회 댓글 3건

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▣ 밤 영양밥


요리하기에 번거로운 더운 여름철에 별 반찬 없이 간단하고
영양가 있게 만들어 먹을 수 있는 밤이 들어간 영양밥입니다.
[재료]
쌀 ...................................... 1컵
흑미 ................................... 3컵
은행 ................................... 15개
밤 ...................................... 8개
잣 ...................................... 40개
버섯 ................................... 100g
인삼(작은 것) .............................. 2뿌리
밤콩, 완두콩, 팥, 소금 참기름 약간
[만드는 법]
  1. 쌀과 흑미는 한 시간 정도 불려둔다.
  2. 은행은 속껍질을 벗기고, 팥은 삶아 놓는다.
  3. 밤, 씨를 뺀 대추, 인삼, 버섯은 은행 모양으로 썬다.
  4. 밤콩과 완두콩에 위의 재료를 솥에 넣고 참기름 한 방울을 떨어뜨리고 밥을 잘 짖는다.

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