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밤요리법

율란

작성일 13-04-04 16:31

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작성자 정안농협 조회 5,358회 댓글 1건

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▣ 율 란
삶은 밤의 껍질을 벗긴 후 곱게 으깨 체에 내린 다음 소금, 꿀, 계피가루에 버무려 다시 밤 모양으로 빚은 고급 한과입니다.
[재료]
밤 ...................................... 1kg
꿀 ...................................... 5ts
소금 ................................... 1/3ts
잣가루/초코시럽 ..................약간씩
[만드는 법]
  1. 밤은 깨끗이 씻어 물을 넉넉히 붓고 푹 삶는다.
  2. 삶은 밤은 겉껍질과 속껍질을 벗겨 준비한다.
  3. 삶은 밤을 으깨어 체에 내린 다음 소금으로 간한다.
  4. 1의 꿀 1ts을 넣고 질지 않게 섞는다.
  5. 1의 반죽을 작은 밤톨만큼씩 떼어 한쪽이 넓은 삼각형 모양으로 빚은 후, 모나지 않게 조심하면서
      둥글려 밤과 비슷한 모양을 만든다.
  6. 3의 밑부분에 꿀을 조금 바르고 잣가루, 초코시럽을 묻힌다.

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