밤단자 > 밤요리법

본문 바로가기

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
공주정안농업협동조합 로그인회원가입 my쇼핑장바구니주문배송고객센터
  • 조합장인사정인농협 소개조직도연혁운영공개자료
  • 쇼핑하기                           정안알밤고향특산물곡류/서류
  • 알밤이야기                                                밤이야기밤요리법
  • 농촌체험,지역농산물소개                                                                           생산자직거래체험일정/신청문의
  • 차령고을소개
  • 커뮤니                                                                                                           공지사항차령고을갤러리고객 게시판

밤이야기
밤요리법
 
 
 
 
 
624368c21fac230a8027f4c499affb10_1573075656_1349.jpg

밤단자

페이지 정보

작성자 정안농협 댓글 3건 조회 9,239회 작성일 13-04-04 16:32

본문


▣ 밤단자
한입에 먹기 좋게 작게 만들어 모양이 색색으로 보기가 좋고
꿀이 들어가 단맛이 일품인 떡 종류의 밤 요리입니다.
[재료]
밤꿀 ................................... 1ts
밤 ...................................... 20개
소금 ................................... 1/4ts
찹쌀, 대추, 흑임자고물, 생밤무침
[만드는 법]
  1. 찹쌀 5컵을 불려 소금을 넣고 가루로 빻는다.
  2. 밤은 삶아 껍질을 벗겨 어레미에 걸러 고물을 만든다.
  3. 1에 뜨거운 물을 붓고 익반죽을 한 후 새알 모양을 만든다.
  4. 대추와 생밤을 곱게 채를 썰어 놓는다.
  5. 끓는 물에 3을 넣어 새알이 동동 떠오르면 건져낸다.
  6. 5를 미리 준비해 놓은 흑임자 고물, 밤고물, 채 썬 대추, 채 썬 밤을 각각 골고루 묻혀 색을 맞춰
      내 놓는다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.





정인농협 소개서비스이용약관개인정보취급방침개인영상정보 취급방침   모바일버전

상호 : 정안농업협동조합 / 충청남도 공주시 정안면 정안중앙길 172 / 전화 : 041-858-6002
사업자 등록번호 : 307-82-00149 / 대표 : 윤상우 / 개인정보관리책임자 : 최우락(nh457051@nonghyup.com)
통신판매업신고번호 : 2003-45호 / 호스팅업체 : 아이다운
Copyright © 2013-2015 정안농업협동조합. All Rights Reserved.